dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2016, 12:58 117

На турецком судне в порту у Одессы случился бунт с поножовщиной

Фото: Global Look Press

На турецком судне, стоявшем неподалеку от порта в Одессе, случился бунт с поножовщиной. По словам главы группы терминалов ТИС порта Андрея Ставицкого, вся рубка была в крови. Драку разнимали сотрудники спецназа СБУ "Альфа".

На турецком грузовом судне Mehmet Unlu, которое находилось у входа в порт Южный в Одессе, накануне вечером случились бунт с поножовщиной. Об этом сообщил в понедельник, 5 сентября, глава группы терминалов ТИС порта Андрей Ставницер.

"Сигнал SOS поступил в 23:25 с судна Mehmet Unlu. Люди кричали и звали на помощь.Очевидно, произошел бунт с поножовщиной", — написал Ставницер на своей странице в Facebook. По его словам, ряд членов экипажа обесточили судно и забаррикадировались. После чего судно дрейфовало у входа в порт Южный. Диспетчеры вызвали буксир Champion, который оттащил Mehmet Unlu подальше от камней, отметил Ставницер.


Источник в правоохранительных органах рассказал изданию "Думская", что бунт устроили два члена экипажа. По словам источника, они выпивали и вели себя шумно.

"Капитан сделал им замечание, те грубо ответили, потом взялись за топоры и ножи и начали гоняться за другими моряками", — пишет издание. Оно отмечает, что устроившие конфликт мужчины — этнические турки, тогда как их коллеги — представители разных национальностей.  

Разбушевавшихся моряков разнимали бойцы спецназа СБУ "Альфа". Зачинщики драки задержаны, а пострадавшим оказана медпомощь. Полиция завела уголовное производство по ч. 3 ст. 278 (угон или захват морского судна) Уголовного кодекса Украины, но издание предполагает, что дело переквалифицируют по более мягкой статье.

Новости партнеров
Реклама