dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2016, 17:32 209

Мэр Екатеринбурга Ройзман попросил у патриарха заступиться за ловца покемонов в храме

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман попросил патриарха Кирилла заступиться за блогера Руслана Соколовского, которого суд арестовал на два месяца за ловлю покемонов в православном храме. По мнению политика, за идиотизм арестовывать нельзя.

Евгений Ройзман обратился к главе Русской православной церкви патриарху Кириллу с просьбой заступиться за арестованного на два месяца блогера Руслана Соколовского. По мнению мэра Екатеринбурга, человека нельзя арестовывать за идиотизм.

РПЦ отказалась заступиться за парня, который ловил покемонов в храме

РПЦ отказалась заступиться за парня, который ловил покемонов в храме

293

"В Екатеринбурге суд арестовал ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живет вдвоем с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!" — написал на странице в Facebook Ройзман.

Он отметил, что областной министр, подозреваемый в присвоении 55 млн рублей, и тот помещен под домашний арест - в элитную квартиру площадью 135 м2.


"Думаю, что было бы справедливо и правильно, если бы священники и , особенно, владыка Кирилл за неразумного блогера заступились бы и поручились. Это было бы просто мудро и красиво", - написал Ройзман.

Ранее в субботу, 3 сентября, суд в Екатеринбурге арестовал на два месяца Руслана Соколовского, в начале августа выложившего в Сеть видео ловли покемонов в местном храме. На него заведено уголовное дело по части 1 статьи 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды") и части 2 статьи 148 УК России ("Оскорбление чувств верующих").

Новости партнеров
Реклама