dp.ru Все статьи автора
31 августа 2016, 18:57 865

В "ТГК-1" объяснили блэкаут в Петербурге несоблюдением требований безопасности

Фото: Ковалев Петр

В "ТГК-1" назвали официальную причину, по которой утром несколько районов Петербурга остались без электричества. В компании сказали, что сотрудники подрядной организации, занимавшиеся ремонтом на одном из объектов, не соблюли требования безопасности.

В "ТГК-1" заявили, что специальная комиссия установила причину, по которой утром 31 августа несколько районов Петербурга остались без электричества.

Блэкаут оставил без света 32 тысячи петербуржцев

Блэкаут оставил без света 32 тысячи петербуржцев

187

"По предварительным данным специальной комиссии, сотрудником подрядной организации, которая ведет строительство нового энергоблока электростанции №1, при проведении топографической съемки в зоне открытого распределительного устройства было допущено несоблюдение требований безопасности, которое привело к короткому замыканию", — рассказали в компании.

По данным Минэнерго, сегодняшний блэкаут оставил без электричества около 32 тыс. человек. Отключение света произошло во Фрунзенском, Московском, Адмиралтейском и Центральном районах. Мощность отключенных потребителей составила 32 МВт. В 11:20 электроснабжение восстановили.

Помимо того, что света не было в жилых зданиях, погасли некоторые светофоры. В частности, с трудностями столкнулись водители на Московском и Лиговском пр.

Новости партнеров
Реклама