dp.ru Все статьи автора
26 августа 2016, 12:20 443

УЕФА изменил формат Лиги чемпионов - не в пользу России

Фото: Global Look Press

Четыре сильнейших футбольных чемпионата Европы с нового сезона гарантированно будут получать четыре места в групповом этапе Лиги чемпионов. Это осложнит жизнь клубам из остальных стран, в том числе из России.

Начиная с сезона-2018/19 четыре сильнейших футбольных чемпионата Европы будут гарантированно получать четыре места в групповом этапе Лиги чемпионов. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил новые правила в пятницу, 26 августа.

Опубликованы результаты жеребьевки Лиги чемпионов

Опубликованы результаты жеребьевки Лиги чемпионов

928

Сейчас сильнейшие, это Англия, Испания и Германия, имеют гарантированно по три места на групповом этапе турнира и по одному в раунде плей-офф квалификации. Четвертый по силе чемпионат, то есть Италии, выставляет в основном турнире два клуба и в квалификации один.

В основной раунд также автоматически будет проходить победитель Лиги Европы. Сейчас клуб, выигравший младший еврокубок, начинает свой путь в Лиге чемпионов с раунда плей-офф.

Издание Sky Sports отмечает, что предоставление сильнейшим клубам по четыре места усложнит попадание в турнир для других стран, в том числе и для России. Претендентам придется проводить больше квалификационных раундов.

Сейчас от России в Лиге чемпионов участвуют две команды. Победитель российского чемпионата проходит в групповой турнир автоматически, а команда, занявшая второе место, вступает в борьбу с третьего квалификационного раунда и должна обыграть два клуба для выхода на турнир.

Новости партнеров
Реклама