dp.ru Все статьи автора
26 августа 2016, 12:36 147

Лужков гордится супругой, возглавившей рейтинг богатейших женщин России

Шоколадная скульптура мэра Москвы с супругой представлена на втором московском Салоне шоколада (Salon du Chocolat) в Гостином дворе.
Фото: Волчков Евгений/ТАСС

Лужков гордится супругой, которая признана самой богатой женщиной России по версии Forbes. При этом он подчеркнул, что не вмешивается в бизнес Елены Батуриной.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков гордится своей супругой Еленой Батуриной, которая в четвертый раз подряд возглавила список самых богатых женщин РФ по версии журнала Forbes. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Экс-мэр Москвы Лужков экстренно госпитализирован

Экс-мэр Москвы Лужков экстренно госпитализирован

732

"Я горжусь талантом своей жены. И меня меньше интересует ее, как говорится, бизнес-достижения, она талантливый человек, причем, я бы сказал, и в бизнесе, и в искусстве, и в лошадях, которыми она до сих пор занимается. Это суперталантливый человек", — заявил он.

При этом Лужков добавил, что он после ухода с поста мэра не вмешивается в бизнес-дела своей жены. "Я даже после ухода с поста мэра, до ухода — тем более, не занимаюсь ее делами, если мы вдвоем их будем вести, то можем разрушить семью", — добавил Лужков.

Елена Батурина возглавила рейтинг самых богатых женщин России по версии Forbes Woman. Состояние главы компании Inteco Management оценивается журналом в $1,1 млрд. При этом она остается бессменным лидером рейтинга, который публикуется 4-й год подряд.

В 2011 году Батурина продала свой основной актив, строительный холдинг Inteco, и перевела основную часть бизнеса в Европу. Батурина развивает гостиничный бизнес (сеть из четырех гостиниц в Ирландии, Австрии, Чехии и РФ), производство и продажу возобновляемой энергии (Италия), системы мембранного строительства (ФРГ), а также участвует в различных иностранных девелоперских инвестиционных фондах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама