Нелли Шульман, писательница Все статьи автора
27 августа 2016, 16:25 998

Почему у альтруистов больше секса, чему эгоистов

Писательница Нелли Шульман изучила исследование, сравнивающее сексуальную жизнь альтруистов и эгоистов. Выяснилось… нет, это лучше прочитать от начала и до конца.

Британский журнал психологии опубликовал данные первого полномасштабного исследования, сравнивающего сексуальную жизнь альтруистов и эгоистов.

Почему молодежь стала реже заниматься сексом

Почему молодежь стала реже заниматься сексом

3403
Нелли Шульман, Писательница
Почему молодежь стала реже заниматься сексом

Почему молодежь стала реже заниматься сексом

3403
Нелли Шульман, Писательница

Я читала статью за полуденным капучино на пешеходной улице одного провинциального прекрасного российского города. За соседним столиком наслаждался поздним завтраком стереотипный плейбой, загорелый мужчина средних лет, в рваных джинсах, модной спортивной обуви, с загаром, татуировками хной и выцветшими на солнце длинными волосами. Даже машина у него была стереотипная, большая и черная, эгоистично поставленная наискосок на месте для парковки. Стереотипы подсказывают нам, что подтянутые обеспеченные мужчины, еще и в зеркальных очках, в любом случае имеют больше шансов на секс.

Грубо говоря, женщина скорее выберет Парфена Рогожина, а не князя Мышкина. Во–первых, это смотря какая женщина, а во–вторых, по словам ученых, все происходит совсем не так. Сотни тренингов призывают женщину учиться "быть стервой" и думать только о себе, тысячи напечатанных на плохой бумаге руководств распространяют ту же идею. Если верить их авторам, то все наши беды в сексе проистекают исключительно от излишнего альтруизма и неумения сказать нет.

На самом деле способность сказать нет не имеет ничего общего с альтруизмом, как не имеет с ним ничего общего так называемый секс из жалости. Ученые опросили около тысячи человек, коррелируя их ответы об участии в благотворительности, сдаче крови и пресловутом переводе старушек через улицу с тем, насколько они популярны у противоположного пола и как часто в их жизни происходит секс. Выяснилось, что чем больше человек совершает добрых поступков, тем чаще он или она ходят на свидания и занимаются сексом. Вовсе не обязательно расписываться хной, носить мини–юбку, водить большой черный автомобиль и тем более швырять в огонь пачки денег. Достаточно всего лишь пожертвовать эти купюры на благотворительность. И правда, нет ничего более сексуального, чем мужчина, небрежно говорящий на прогулке: "Своего пса я взял из приюта. Но, наверное, тебе неинтересно слушать об этом…" Очень интересно. Расскажи об этом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама