dp.ru Все статьи автора
25 августа 2016, 17:41 499

Голодец пообещала полную индексацию пенсий в 2017 году

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Прежний порядок индексации пенсий будет восстановлен в 2017 году, заверила Голодец. Замена индексации пенсий единовременной выплатой в январе 2017 года обойдется бюджету дополнительно в 78 млрд рублей.

Индексацию пенсий в 2017 году по фактической инфляции заложили в бюджет в полном объеме, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Вице-премьер подчеркнула, что "эти средства сейчас учтены в бюджете", сообщает ТАСС.

Ольга Голодец объяснила, почему в России нельзя сократить рабочий день

Ольга Голодец объяснила, почему в России нельзя сократить рабочий день

1 327

"Единовременная денежная выплата — это мера разовая. С 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. Индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено — по фактической инфляции", — заявила Голодец.

Она также сообщила, что замена индексации пенсий единовременной выплатой в январе 2017 года обойдется бюджету дополнительно в 78 млрд рублей. Отвечая на критику, звучащую в связи с заменой индексации пенсии разовой выплатой, Голодец отметила, что эта мера позволит повысить покупательскую способность пенсионеров в январе 2017 года.

23 августа 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о том, что правительство приняло решение заменить вторую индексацию пенсий единовременной выплатой в размере 5 тыс. рублей в январе 2017 года. Как отметили в правительстве, размер единовременной выплаты компенсирует в среднем отсутствие доиндексации во втором полугодии этого года.

Новости партнеров
Реклама