dp.ru Все статьи автора
24 августа 2016, 19:01 391

В Бельгии "Писающего мальчика" обернули в украинский флаг

Фото: @UA_EUMission

В День независимости Украины статую писающего мальчика в Брюсселе одели в костюм казака. В ногах у мальчика находится украинский флаг. Акцию провели украинские дипломаты, представители украинской общины в Бельгии, а также члены Ордена друзей Manneken Pis.

В Брюсселе "Писающего мальчика" переодели в украинский флаг. В День независимости Украины всемирно известную статую Manneken Pis (Писающий мальчик) одели в национальный украинский костюм казака, а подножие фигуры задрапировали в национальный флаг, сообщает представительство Украины при ЕС.

Акцию провели украинские дипломаты, представители украинской общины в Бельгии, а также члены Ордена друзей Manneken Pis. Церемонию открыли "гимном Ордена Manneken Pis"

"Писающий мальчик" надевает украинский костюм уже несколько лет подряд, отмечая независимость Украины. Мы надеемся, что эта традиция будет продолжена. И мы, дипломаты, делаем все возможное, чтобы развивать украинско-бельгийские отношения, а также отношения между Украиной и ЕС. Спасибо всем за участие в этом событии. Слава Украине!" — заявил на церемонии заместитель постоянного представителя Украины при ЕС Александр Ирхин.

Ранее "Писающего мальчика" переодевали в князя Киевской Руси-Украины. Эти костюмы хранятся в специальном музее, который действует при мэрии бельгийской столицы. Manneken Pis уже носил наряды Элвиса Пресли, пожарного, Санта Клауса, латвийского хоккеиста и российского космонавта.

Новости партнеров
Реклама