dp.ru Все статьи автора
24 августа 2016, 17:42 142

Мамиашвили извинился перед борцами за слова о ничтожествах

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили принес свои извинения женской сборной по борьбе за свои слова об "уделе ничтожеств". Он отметил, что извинился "тысячу раз".

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили извинился перед Инной Тражуковой и всей женской сборной России по борьбе. "Тысячу раз и перед самой Инной, и перед всеми девчонками могу извиниться", — сказал он, передает РИА Новости.

Мамиашвили вновь стал президентом Федерации спортивной борьбы России

Мамиашвили вновь стал президентом Федерации спортивной борьбы России

111

Он также добавил, что еще тысячу раз обнимется со своими подопечными и помирится. Свои слова и действия глава ФСБР объяснил сильными эмоциями. "Если бы я не переживал за них, то сидел бы на трибуне и спокойно смотрел. Я убежден, что мои извинения будут приняты", — отметил Мамиашвили.

Ранее Тражукова рассказала, что после того, как она проиграла на Олимпиаде-2016 схватку за бронзу, Мамиашвили нахамил ей при свидетелях и дважды ударил ее по лицу. Спортсменка намеревалась обратиться в прокуратуру и к министру спорта. Кроме того, после поражений Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой в финалах Игр он обрушился на них с критикой, упрекая спортсменок в том, что они "подарили золотые медали соперницам за 10 секунд" и что это "удел ничтожеств".

Олимпийская чемпионка Лондона Воробьева в финале Игр в Рио в весовой категории до 69 кг проиграла японке Саре Досё, а Валерия Коблова в категории до 58 кг уступила японке Каори Итё, ставшей первой в истории четырехкратной олимпийской чемпионкой в этом виде спорта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама