dp.ru Все статьи автора
23 августа 2016, 15:08 898

На Ставрополье толпа закидала камнями инспекторов ДПС

Фото: Ермохин Сергей

В Минводах возбудили дело против семи человек, которые избили и забросали камнями сотрудников ДПС. Мотивом нападения было несогласие с составлением административного протокола в отношении родственника подозреваемых.

На Ставрополье толпа закидала камнями сотрудников ДПС во время оформления административного протокола. Фигурантами уголовного дела о применении насилия к полицейским стали семеро жителей города Минеральные Воды, говорится в сообщении на сайте краевого управления СК.

По версии следствия, в ночь на 13 августа инспекторы ДПС составили административный протокол на нарушителя, после чего подозреваемые, в том числе женщина и подросток, "стали бить полицейских по лицу, хватать за форменное обмундирование и кидать в них камни".

В СК РФ отметили, что мотивом нападения было "несогласие с составлением административного протокола инспекторами отдельной роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении родственника" подозреваемых.

Задержанным инкриминируют ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Она предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы. Уголовные дела объединены в одно производство, подозреваемых задержали.

Новости партнеров
Реклама