dp.ru Все статьи автора
20 августа 2016, 14:57 205

Президент IAAF назвал нормальным явлением получение смертельных угроз на русском языке

Фото: Global look Press

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу прокомментировал получение писем со смертельными угрозами на русском языке. По его словам, это нормальное явление.

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу сказал, что для него получение смертельных угроз на русском языке уже стало нормальным явлением. При этом он не стал озвучивать содержание посланий, пишет The New York Times.

IAAF согласилась допустить Клишину на Игры после решения спортивного суда

IAAF согласилась допустить Клишину на Игры после решения спортивного суда

1 542

Коу уточнил, что угрозы связаны с отстранением сборной России по легкой атлетике от участия в Олимпийских играх — 2016. Впервые об угрозах в свой адрес Коу заявил в начале августа британским СМИ, в том числе газете Daily Mail.

В ноябре 2015 года IAAF отстранила ВФЛА от участия в международных соревнованиях. Это произошло после публикации скандального доклада Всемирного антидопингового агентства, заподозрившего сотрудников Московской антидопинговой лаборатории в уничтожении положительных допинг-проб спортсменов после Олимпиады-2012. Авторы доклада заявили, что уничтожить пробы распорядились Минспорт и ФСБ.

Новости партнеров
Реклама