dp.ru Все статьи автора
18 августа 2016, 12:53 330

Сын банкира Александра Лебедева интересовался покупкой британской The Daily Telegraph

Александр Лебедев
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Российский бизнесмен Евгений Лебедев, сын инвестора "Новой газеты" и председателя совета директоров Национального резервного банка (НРБ) Александра Лебедева, проявлял интерес к покупке одной из самых прибыльных британских газет - The Daily Telegraph.

Евгений Лебедев, сын экс-банкира Александра Лебедева, в начале 2016 года встретился с главой Telegraph Media Group, где проявил интерес к газете The Daily Telegraph. Об этом изданию Financial Times рассказал источник, близкий к владельцам издания - братьям Фредерику и сэру Дэвиду Баркли.

Бизнесмен Александр Лебедев судится с советником президента Сергеем Глазьевым

Бизнесмен Александр Лебедев судится с советником президента Сергеем Глазьевым

496

По словам источника издания, встречу инициировал Лебедев. Он не предупредил заранее о намерении купить газету, а заговорил об этом уже на встрече с Баркли.

Совладелец Telegraph Media Group явно дал понять, что газета не продается, отметил источник.

Интерес к газете также проявлял консорциум с участием бывшего главного редактора Daily Express и Newsweek Ричарда Аддиса, но и он получил отказ.

По данным Financial Times, The Daily Telegraph - одна из самых прибыльных газет в Великобритании.

Александр и Евгений Лебедевы начали освоение британского медиарынка в 2009 году, купив одну из старейших газет королевства Evening Standard (впоследствии London Evening Standard). Позже, в 2010 году, бизнесмены докупили британскую газету The Independent. В 2014 году запустили телеканал London Live TV.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама