dp.ru Все статьи автора
12 августа 2016, 15:23 171

Porsche отозвала единственный в России суперкар 918 Spyder

Фото: flickr.com/David Villarreal Fernández

Российский дилер Porsche отозвал один автомобиль Porsche 918 Spyder из-за возможной ошибки в креплении ремней безопасности. Автомобиль попал под глобальный отзыв, объявленный в середине июля. Для этой модели отзыв стал третьим по счету за последние 2 года.

В России отзывают один автомобиль Porsche 918 Spyder из-за неправильно указанного в каталоге запчастей артикула винтов для крепления ремней безопасности, сообщает Росстандарт. На суперкаре, проданном в апреле 2015 года, проверят крепежные винты ремней безопасности и, в случае несоответствия требуемой спецификации, они будут заменены.

Chevrolet отзывает в России более 3,2 тыс. машин из-за проблем с рулевым управлением

Chevrolet отзывает в России более 3,2 тыс. машин из-за проблем с рулевым управлением

143

"При демонтаже ремней безопасности запрещено повторное использование крепежных винтов. Поэтому, если соответствующие работы проводились ранее на автомобиле, ремни безопасности могут быть закреплены неправильными винтами. В результате этого в случае аварии может быть снижена эффективность удерживающей функции ремней безопасности", — поясняется в сообщении.

Единственный в России Porsche 918 Spyder попал под глобальный отзыв, объявленный в середине июля. Для этой модели отзыв стал третьим по счету за последние 2 года. Так, Porsche уже ремонтировал 45 машин из-за дефектных рычагов задней подвески и 205 автомобилей по причине неисправностей компонентов шасси.

Porsche 918 Spyder был представлен в 2013 году тиражом 918 экземпляров. К ноябрю 2014 года он был распродан. Европейские цены на суперкар начинались от 768 тыс. евро. Когда машина продавалась в РФ, она стоила от 47,6 млн рублей. По данным портала drive.ru, сейчас в РФ Porsche 918 Spyder можно купить примерно за 90 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама