dp.ru Все статьи автора
11 августа 2016, 11:52 459

Миллиардер Аркадий Ротенберг основал "Национальную газовую группу"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Миллиардер Аркадий Ротенберг на пару с главой "РусГазДобычи" Артемом Оболенским учредили новую компанию под названием "Национальная газовая группа" (НГГ).

Аркадий Ротенберг и Артем Оболенский в августе учредили ООО "Национальная газовая группа" (НГГ), следует из данных СПАРК.

"Роспил" пожаловался в ФАС на нарушения при ремонте "Артека" Ротенбергом за 13,2 млрд

"Роспил" пожаловался в ФАС на нарушения при ремонте "Артека" Ротенбергом за 13,2 млрд

351

Новая компания на 51% принадлежит Ротенбергу и на 49% - Оболенскому. Последний занимает в ней пост генерального директора.

В качестве основного вида деятельности НГГ указана работа инвестиционных фондов и аналогичных финансовых организаций. Дополнительно компания занимается добычей природного газа и газового конденсата, неспециализированной оптовой торговлей, услуги в области бухгалтеского учета, финансового аудита, а также налоговым консультированием.

Аркадий Ротенберг входит в рейтинг богатейших людей России по версии Forbes. Журнал оценил его состояние по итогам 2015 года в $1 млрд.

Оболенский также возглавляет ЗАО "РусГазДобыча", совладельцем которого является Ротенберг. Эта компания в июне заключила на ПМЭФ-2016 соглашение с "Газпромом" о совместной разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама