dp.ru Все статьи автора
11 августа 2016, 10:51 685

Яхта и Rolls-Royce Владимира Кехмана ушли с молотка более чем за 32 млн рублей

Фото: Коньков Сергей

Конкурсный управляющий продал более чем за 32 млн рублей яхту Bonanza! и Rolls-Royce Phantom, принадлежащие группе JFC Владимира Кехмана.

Конкурсный управляющий ЗАО "Группа Джей эф си" Игорь Маслов продал на торгах яхту Bonanza! за 27,5 млн рублей и Rolls-Royce Phantom за 4,8 млн рублей, а также другое имущество. Общая стоимость лотов превысила 80 млн рублей, сообщает газета "Коммерсант" в четверг, 11 августа.

Основатель JFC Владимир Кехман обжаловал свое банкротство

Основатель JFC Владимир Кехман обжаловал свое банкротство

307

Информацию о торгах разместил на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве их организатор ООО "Межрегионинвест".

Всего с 1 по 10 августа было заключено семь договоров купли-продажи имущества JFC. Торги устраивались несколько раз, с тех пор оно потеряло в цене более половины от начальной стоимости.

Обладателем яхты Bonanza! стало ООО "Тренд". Оно заплатило за покупку 27,5 млн рублей, тогда как на первых торгах яхту пытались сбыть за 66,7 млн рублей. Яхта продана с мебелью, техникой, посудой и даже домашними тапочками. По данным СПАРК, ООО "Тренд" единолично владеет Ольга Демидова.

Rolls-Royce Phantom 2008 года выпуска купил за 4,8 млн рублей вместо первоначальных 8,3 млн рублей Павел Якобсон.

Также новых владельцев нашел еще ряд предметов имущества, в прошлом принадлежавших JFC. Так, петербургское ООО "Ф логистик" купило за 40 млн рублей складской комплекс с камерами для дозаривания бананов. Покупатель связан с JFC. Владелец 25% в ней Максим Саяпин в прошлом был топ-менеджером группы. Остальные 75% в "Ф логистик", по данным СПАРК, принадлежит ирландской "Колеб холдингс лимитед".

На сайте компании Саяпина Phoenix Impex указано, что она — один из ведущих дистрибуторов бананов из Латинской Америки. У Phoenix Impex 15 камер в Петербурге и 10 в Нижнем Новгороде.

Рекламный аэростат Bonanza за 172 тыс. рублей купила Марина Никонова. Технологический комплекс по хранению бананов в Самаре ушел за 12 млн рублей к оптовому поставщику овощей и фруктов ООО "Айбарус". На сайте этой компании указано, что у нее есть склады площадью 10,5 тыс. м2. Владелица фирмы, по данным СПАРК, — Елена Мяттик.

Яхта миллиардера Мельниченко длиной 119 м прошла под Тауэрским мостом в Лондоне

Яхта миллиардера Мельниченко длиной 119 м прошла под Тауэрским мостом в Лондоне

912
Новости партнеров
Реклама