dp.ru Все статьи автора
10 августа 2016, 14:05 303

Основатель JFC Владимир Кехман обжаловал свое банкротство

Фото: Коньков Сергей

Основатель  "Группы Джей Эф Си" (JFC) и художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман обжаловал решение суд о своем банкротстве.

Бывший глава JFC, а ныне худрук Михайловского театра - гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман подал в Верховный суд РФ кассацию на решения арбитражных судов нижестоящих инстанций о его банкротстве. Об этом в среду, 10 августа, сообщает "Интерфакс".

В Петербурге продадут с молотка запонки и икону Кехмана

В Петербурге продадут с молотка запонки и икону Кехмана

258

Суд принял кассацию 9 августа, но дату рассмотрения пока не назначил.

Кехман хочет обжаловать признание его банкротом и введение реструктуризации долгов Арбитражным судом Петербурга и Ленинградской области от 23 декабря 2015 года, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 28 марта 2016 года, определение Арбитражного суда Северо-Западного округа от 6 июля 2016 года.

Арбитражный суд Петербурга признал Кехмана несостоятельным 29 июля. После этого была начата полугодовая процедура реализации его имущества.

Сам Кехман настаивал на реструктуризации долга. Он предлагал погашать долги перед кредиторами из своих ежемесячных доходов, составляющих 1,3 млн рублей. О своем имуществе Кехман, по данным СМИ, говорил, что оно состоит из иконы и запонок стоимостью 685 тыс. рублей

Однако подавший иск о банкротстве бизнесмена Сбербанк идею о реструктуризации не поддержал. Ранее план реструктуризации не приняло и собрание кредиторов.

Группа JFC - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма долга группы перед кредиторами превышает 18 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама