dp.ru Все статьи автора
8 августа 2016, 11:36 199

Россия и Болгария создадут рабочую группу по возобновлению проекта "Южный поток"

На церемонии, посвященной сварке первого стыка газопровода «Южный поток» на площадке компрессорной станции «Русская».
Фото: Никольский Алексей/ТАСС

Премьер Болгарии не исключил, что Болгария и Россия могут восстановить ранее отмененные энергетические проекты, включая "Южный поток" и АЭС "Белене". Для восстановления проектов Москва и София создадут рабочие группы.

Россия и Болгария могут возобновить отмененные энергетические проекты, среди которых проект газопровода "Южный поток" и строительство АЭС "Белене", заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. София вместе с Москвой создаст рабочую группу, которая обсудит восстановление проекта газопровода.

Новак: Россия готова строить "Южный поток" при наличии интереса со стороны Болгарии и ЕС

Новак: Россия готова строить "Южный поток" при наличии интереса со стороны Болгарии и ЕС

185

"Болгария и Россия договорились создать рабочие группы по восстановлению российских энергетических проектов, включая строительство газопровода "Южный поток", - цитирует болгарского премьера Bloomberg.

Накануне президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с премьером Болгарии. В ходе разговора были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на реализацию совместных проектов в сфере энергетики. Ранее в этот же день посол Турции в России Умит Ярдым не увидел перспектив заключения между Москвой и Анкарой межправительственного соглашения по газопроводу "Турецкий поток" в ближайшее время.

В декабре 2014 года президент РФ Владимир Путин объявил о прекращении "Южного потока", поскольку Евросоюз настаивал на необходимости его соответствия так называемому третьему энергопакету. Вместо "Южного потока" тогда было решено строить "Турецкий поток", который после охлаждения отношений с Турцией был остановлен.

Новости партнеров
Реклама