dp.ru Все статьи автора
6 августа 2016, 11:50 133

Госсекретарь США Керри призвал поддерживать военное сотрудничество с Россией

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Керри заявил о необходимости держать открытым дипломатический канал, а также поддерживать военное сотрудничество с Россией для урегулирования ситуации в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри заявил о необходимости поддерживать открытым дипломатический канал с Россией для урегулирования ситуации в Сирии, сообщает Reuters. Он также отметил важность поддержания соглашения с Россией по военному сотрудничеству в борьбе с боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ)

Новый командующий войсками США в Сирии сделал предупреждение Москве

Новый командующий войсками США в Сирии сделал предупреждение Москве

1159

"Мы считаем, что все еще стоит придерживаться такого подхода. Остается наблюдать за тем, куда нас это приведет", — ответил в письме представитель госдепартамента США Джон Кирби на запрос агентства.

Обсуждение сирийского конфликта состоялось в ходе телефонных переговоров между главой МИДа РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри в минувшую пятницу.

Днем ранее, 4 августа, президент США Барак Обама заявил, что США не уверены в том, что могут доверять России и возможная неудача перемирия в Сирии будет на совести Москвы. В ответ МИД РФ сообщил, что США в диалоге по Сирии не хочет работать с Россией на равноправных условиях.

Новости партнеров
Реклама