dp.ru Все статьи автора
3 августа 2016, 13:32 143

Путин потребовал проверить обоснованность цен на лекарства в России

Фото: Федосеев Лев/ТАСС

Владимир Путин поручил профильным ведомствам проверить обоснованность цен на лекарства, производимые в России. Поручение президента должно быть выполнено до 15 сентября.

Президент России Владимир Путин поручил профильным ведомствам — Минздраву, Минпромторгу, Минэкономразвития и ФАС — начать контролировать формирование цен на производимые в стране лекарства.

Цены на товары и услуги по итогам недели в России снизились впервые за пять лет

Цены на товары и услуги по итогам недели в России снизились впервые за пять лет

1 510

В частности, ФАС должна будет проанализировать цены на лекарства и сравнить их с ценами на аналогичные препараты мирового рынка. Также службе предстоит проверить обоснованность затрат российских производителей лекарственных средств с учетом мировых цен на сырье и компоненты. Поручение президента должно быть выполнено до 15 сентября. Поручения опубликованы на сайте Кремля.

Минздраву совместно с Минпромторгом, Минэкономразвития и ФАС президент поручил представить предложения по организации контроля за осуществлением закупок лекарств для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Кроме того, ведомства должны будут провести мониторинг обоснованности цен на эти препараты и подготовить предложения по снижению издержек отечественных производителей лекарств.

Новости партнеров
Реклама