Надежда Федорова Все статьи автора
3 августа 2016, 13:11 620

Благоустройство парка у стадиона на Крестовском может перевалить за 4 млрд рублей

Фото: Ковалев Петр

Смольный ищет подрядчика для окончания благоустройства территории у строящегося стадиона на Крестовском острове. Победитель тендера должен будет построить пропускные пункты, вертолетную площадку и другие объекты. Максимальная цена контракта – 2,39 млрд рублей, ранее эти работы должен был выполнить "Трансстрой".

Комитет по строительству Петербурга объявил запрос предложений на благоустройства территории Приморского парка Победы у строящегося стадиона на Крестовском острове. Победитель должен будет в том числе организовать первичную зону контроля для доступа к стадиону.

С крыши строящегося стадиона на Крестовском сорвался рабочий

С крыши строящегося стадиона на Крестовском сорвался рабочий

310
dp.ru

Конверты с именами претендентов вскроют 10 августа, максимальная цена контракта определена в 2,39 млрд рублей. Все работы по контракту должны будут выполнены не позже 26 декабря 2016 года.

Подрядчик построит 16 павильонов контроля доступа (в том числе для пропуска VIP-персон и представителей СМИ), восемь открытых автостоянок, два контрольно-пропускных пункта для проверки документов и выдачи пропусков водителям, въезжающим на территорию стадиона, и реконструирует два кассовых павильона. Кроме этого, в стоимость работ войдет обустройство вертолетной площадки, озеленение территории, прилегающей к КАД, устройство инженерных сетей и освещения. Должны быть устроены проезды, площадки и тротуары, газоны и т. п.

Ранее работы по подобному контракту должна была осуществить АО "Корпорация "Трансстрой", она получила тендер на благоустройство и организацию входных групп у стадиона в 2014 году, выиграв конкуренцию с "Водоканалстроем". 13 июля комитет по строительству решил расторгнуть этот контракт. Также был расторгнут контракт и по генподрядным работам на стадионе.

Кроме того, Смольный проводил еще один конкурс на благоустройство территории у стадиона, контракт на 1,8 млрд рублей весной 2016 года получила ООО "Фирма "Леокам".

Таким образом, общий объем средств, выделенных на благоустройство территории и устройство входных групп стадиона, может составить 4,2 млрд рублей. Эта сумма не входит в официальную смету строительства стадиона, общая стоимость строительства которого, по последней оценке Счетной палаты, составляет 39,2 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама