dp.ru Все статьи автора
3 августа 2016, 09:36 1498

Автоинспекторам запретили использовать ручные радары для фиксации нарушений

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Руководство ГИБДД запретило своим сотрудникам в нескольких регионах пользоваться ручными радарами для фиксации превышений скорости.

Сотрудникам ГИБДД в нескольких регионах России запретили фиксировать нарушения на дорогах ручными радарами. Так руководство пытается побороть коррупцию в рядах автоинспекторов. Об этом в четверг, 3 августа, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в управлениях ведомства в регионах.

ГИБДД искала в своих рядах инспектора и автомобиль из клипа "В Питере — пить"

ГИБДД искала в своих рядах инспектора и автомобиль из клипа "В Питере — пить"

518

Запрет введен с 10 июля в управлениях нескольких регионов, в том числе Самарской и Ростовской областях. В Краснодарском крае запрещены все приборы, позволяющие стирать данные вручную.

Инспекторов, которые продолжат пользоваться радарами, ждет дисциплинарная ответственность, а при последующих нарушениях — увольнение из органов.

В распоряжении ГИБДД ссылается на указание главы МВД Владимира Колокольцева от 30 июня 2016 года "О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции".

По данным источника издания, документ позволял региональным управлениям самостоятельно решать судьбу ручных радаров. Запрет стал их собственной инициативой. Распоряжение коснулось таких моделей как "Сокол-Виза", "Беркут-Виза", "Визир", "Визир-2М", "Бинар" и некоторых других.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама