dp.ru Все статьи автора
1 августа 2016, 16:05 773

В Петербурге таможня арестовала более 50 тонн сомнительных овощей и фруктов

Фото: Коньков Сергей

Таможня арестовала в Петербурге более 50 тонн овощей и фруктов сомнительного происхождения. Это почти полторы фуры.

В Петербурге арестовано более 50 тонн овощей и фруктов, незаконно ввезенных в Россию. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает пресс-служба Северо-Западного Таможенного управления (СЗТУ).

Скандалы на таможне перетряхнут рынок

Скандалы на таможне перетряхнут рынок

892
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru
Скандалы на таможне перетряхнут рынок

Скандалы на таможне перетряхнут рынок

892
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru

Запасы нелегального продовольствия были обнаружены на одной из городских продуктовых баз в ходе совместной проверки таможенников и Роспотребнадзора.

"Под вопросом остается безопасность обнаруженной сельскохозяйственной продукции для потребителя", — сообщил ТАСС источник на таможне. Владельцам товара грозят крупные штрафы.

При проверках таможня уделяет особое внимание товарам из стран ЕАЭС, поскольку некоторые предприниматели через территорию этих стран пытаются ввезти в Россию продукты, изготовленные из попавших под санкции стран.

По итогам 2015 года в результате проверок российских прилавков так и не достигли более 4 тонн санкционной продукции, а также более 400 тонн продуктов без документов и маркировки. Всего таможни Северо-Запада РФ в 2015 году не пропустили в Россию 103 партии санкционного продовольствия общим весом более 2,1 тонны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама