dp.ru Все статьи автора
27 июля 2016, 18:41 754

Второй двухэтажный поезд Петербург — Адлер запустят 29 июля

Фото: Ковалев Петр

Второй двухэтажный поезд Петербург — Адлер запустят 29 июля. С этого дня двухэтажные составы на данном маршруте будут отправляться через день.  С 1 октября РЖД планирует сделать движение по этому маршруту ежедневным.

Второй двухэтажный поезд пустят из Петербурга в Адлер в пятницу, 29 июля, сообщает пресс-служба ОЖД. Решение принято "в целях улучшения качества обслуживания, а также для обеспечения повышенного спроса на пассажирские перевозки в летний период".

Пассажирский поезд Адлер - Петербург распался на две части прямо на ходу

Пассажирский поезд Адлер - Петербург распался на две части прямо на ходу

2319

Поезд отправится 29 июля от перрона Московского вокзала в 20:06 и прибудет в Адлер 31 июля в 10:43. В его составе 12 купейных вагонов, в том числе один штабной вагон, оборудованный купе для проезда пассажира с ограниченными физическими возможностями, два вагона СВ и один вагон-ресторан.

Первый состав фирменного двухэтажного поезда №35/36 отправился из Санкт-Петербурга в Адлер 28 мая этого года. Двухэтажный состав отправлялся 1 раз в 4 дня, в остальные дни поезд № 35/36 продолжал работу в одноэтажном исполнении. Таким образом, с 29 июля двухэтажные составы на данном маршруте будут отправляться через день.

В мае замглавы Северо-Западного филиала РЖД Сергей Бушляев заявил, что к 1 сентября запустят третий двухэтажный состав, а к 1 октября на маршрут выйдет четвертый и сообщение Петербург-Адлер в такой комплектации станет ежедневным. В состав последнего поезда, который будет носить имя "Михаил Ульянов", будет включен вагон-автомобилевоз.

С начала запуска двухэтажным поездом между Петербургом и Адлером перевезено свыше 25 тыс. пассажиров. Всеми составами поезда №35/36 за этот период перевезено более 97 тыс. пассажиров, что на 25% больше, чем в прошлом году. Первый двухэтажный поезд №104 Москва — Адлер отправился в рейс в 2013 году. В настоящее время двухэтажные поезда также курсируют из Москвы в Петербург, Казань, Воронеж и Самару.

Новости партнеров
Реклама