dp.ru Все статьи автора
26 июля 2016, 14:37 1238

В Ницце пытавшемуся остановить террориста французу купили новый мотоцикл

Фото: leetchi.com

Во Франции собрали 21 тыс. евро на новый мотоцикл человеку, пытавшемуся остановить грузовик террориста в Ницце. Француза также наградили медалью города за героизм.

Французы собрали деньги на новый мотоцикл для героя Ниццы. Акция "Мотоцикл для героя" была запущена двумя жителями департамента Манш, которые собрали более 21 тыс. евро для мужчины по имени Франк, пытавшегося остановить грузовик на Английской набережной в Ницце в день теракта, сообщает France Info.

Почему "фейковый" терроризм становится все более популярным

Почему "фейковый" терроризм становится все более популярным

1 212
Маргарита Кудрявцева

Изначально организаторы акции планировали собрать 9 тыс. евро на сайте Leetchi. Как подчеркнули инициаторы сбора средств, они сделали это потому, что им "совершенно ясно, что никаких денег по страховке за свой мотоцикл он не получит, потому что фактически он сам уничтожил его". Часть собранных для Франка денег будет передана госпиталям Ниццы, где продолжается лечение нескольких десятков пострадавших.

Вечером 14 июля работник таможенной службы аэропорта Ниццы вместе с женой находился на Английской набережной. Увидев, что на набережную выехал тяжелый грузовик, который начал намеренно сбивать людей, Франк направил свой мотоцикл под колеса, пытаясь помешать террористу. Он также успел нанести несколько ударов в лицо преступнику через открытое окно грузовика, стоя на подножке, прежде чем тот достал пистолет. Террорист пытался выстрелить в Франка, но оружие дало осечку.

За проявленный героизм Франку вручили медаль от властей Ниццы. Ряд представителей общественности требуют, чтобы Франк был удостоен Ордена Почетного легиона. В день трагедии немецкий журналист Рихард Гутьяр рассказал об инциденте Spiegel, сообщив, что после нескольких неудачных попыток открыть дверь мотоциклист упал под колеса автомобиля и погиб.

Новости партнеров
Реклама