dp.ru Все статьи автора
25 июля 2016, 15:23 777

Глава МИД Турции поблагодарил Путина за "безоговорочную поддержку" во время путча

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Чавушоглу высказал благодарность России за поддержку Анкары во время попытки военного переворота. Он отметил, что в августе может состояться встреча Путина и Эрдогана перед саммитом G20.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу поблагодарил президента РФ Владимира Путина за "безоговорочную поддержку" при попытке путча Анкары во время попытки военного переворота в Турции. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала Haberturk.

Песков: Путину и Эрдогану будет о чем поговорить 9 августа

Песков: Путину и Эрдогану будет о чем поговорить 9 августа

184

"Россия оказала нам безоговорочную поддержку во время попытки военного переворота. Мы благодарим президента Владимира Путина и всех официальных лиц России за эту поддержку", — заявил Чавушоглу.

Министр также добавил, что президенты России и Турции могут встретиться в августе перед саммитом G20. "На этой встрече будет обсуждаться снятие экономических барьеров и другие шаги для восстановления отношений", — пояснил глава турецкого МИД.

После подавления мятежа военных в Турции иранское агентство Fars со ссылкой на дипломатические источники в Анкаре сообщило, что Минобороны РФ перехватило радиосообщения организаторов путча и предупредило Эрдогана. Как утверждается, передали Анкаре информацию, что несколько вертолетов направляются к отелю Эрдогана, чтобы арестовать или убить президента Турции. В Кремле заявили, что не располагают информацией об этом.

17 июля пресс-служба президента РФ опубликовала релиз, в котором сообщалось, что Владимир Путин провел телефонный разговор со своим турецким коллегой. Российский лидер осудил попытку госпереворота, подчеркнув, что Москва категорически не приемлет антиконституционные действия и насилие.

Новости партнеров
Реклама