dp.ru Все статьи автора
22 июля 2016, 10:16 124

Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Турцией

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Росавиация с 22 июля разрешила регулярные рейсы из РФ в Турцию, приостановленные 16 июля после попытки госпереворота. "Аэрофлот" открыл продажу билетов в Стамбул и Анталью.

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией. Росавиация с 22 июля официально разрешила регулярные рейсы в Турцию после того, как были получены заверения местных властей о принятых мерах повышенной безопасности нахождения граждан РФ в аэропортах и на территории Турции, сообщает Интерфакс. "Аэрофлот" открыл продажу билетов в Стамбул и Анталью.

Чартеры в Турцию полетят осенью

Чартеры в Турцию полетят осенью

2646
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru
Чартеры в Турцию полетят осенью

Чартеры в Турцию полетят осенью

2646
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru

"Аэрофлот" возобновляет перевозку российских граждан и продажу билетов в Турцию, что связано со снятием временного запрета Росавиации на выезд российских граждан в эту страну", — сообщил "Аэрофлот". Отмечается, что рейсы в республику будут осуществляться в соответствии с действующим летним расписанием.

Возобновление регулярных авиарейсов с 22 июля также подтвердил Минтранс. Помимо возобновления регулярного авиасообщения между двумя странами, будет осуществляться перевозка транзитных пассажиров через турецкие аэропорты в третьи государства.

Временный запрет на регулярные рейсы из России в Турцию был введен 16 июля после того, как вечером 15 июля в республике была совершена попытка переворота. На следующий день президент РФ Владимир Путин поручил организовать вывоз российских граждан из аэропортов этой страны. Чартерное авиасообщение между странами до сих пор закрыто.

Новости партнеров
Реклама