dp.ru Все статьи автора
22 июля 2016, 16:17 497

Глава МВФ Кристин Лагард предстанет перед судом во Франции

Фото: globallookpress.com

Кассационный суд Франции начал судебный процесс в отношении главы МВФ Кристин Лагард. Она подозревается в халатности на посту министра финансов Франции, которое привело к выплате 400 млн евро компенсации бизнесмену.

Кассационный суд Франции посчитал необходимым начать судебное преследование директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард по делу о выплате 400 млн евро бизнесмену Бернау Тапи, сообщает Bloomberg со ссылкой на решение суда.

Кристин Лагард вновь возглавила МВФ

Кристин Лагард вновь возглавила МВФ

157
Кристин Лагард вновь возглавила МВФ

Кристин Лагард вновь возглавила МВФ

157

Лагард подозревается в халатности на посту министра финансов Франции, которое привело к выплате многомиллионной компенсации бизнесмену. Bloomberg отмечает, что решение Кассационного суда Франции может поставить крест на втором сроке Лагард на посту главы МВФ.

В 2008 году правительство Франции приняло решение о выплате 404 млн евро бизнесмену Бернару Тапи за ущерб, якобы понесенный им при продаже компании Adidas. При пересмотре дела в 2015 году суд постановил Тапи вернуть компенсацию с процентами, а против Лагард и кабинета под руководством Николя Саркози было возбуждено дело по факту халатности, она проходит по делу в качестве свидетеля-обвиняемого.

19 февраля Кристин Лагард была переизбрана директором-распорядителем МВФ на новый пятилетний срок. Выборы Лагард проводились на безальтернативной основе, соперников у нее не было. Россия, США и некоторые другие страны заранее объявляли о поддержке ее кандидатуры.

Новости партнеров
Реклама