dp.ru Все статьи автора
21 июля 2016, 13:44 646

В Кремле ответили на спасение Эрдогана Москвой во время путча

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Песков заявил, что не располагает информацией о том, что Москва за несколько часов до путча якобы предупредила о нем турецкие власти.

В Кремле не знают о якобы предупреждении Россией Турции о путче. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о том, что Москва якобы предупредила власти Турции о готовящемся государственном перевороте в республике, сообщает ТАСС.

"Я не располагаю такой информацией и не знаю, на какие источники ссылается агентство Fars", — подчеркнул Песков, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о помощи Эрдогану со стороны России.

Накануне иранское агентство Fars со ссылкой на дипломатические источники в Анкаре у арабских СМИ сообщило, что Минобороны РФ перехватило радиосообщения, в которых говорилось, что группа военных в Турции планируют переворот.

Министерство, как утверждается, передало Анкаре информацию, что несколько вертолетов направляются к отелю Эрдогана, чтобы арестовать или убить президента. Ведомство использовало аппаратуру с авиабазы "Хмеймим" в Сирии, где находятся ВКС России, для перехвата сигнала и расшифровки радиосообщений сторонников переворота, заявили источники Fars.

Новости партнеров
Реклама