dp.ru Все статьи автора
21 июля 2016, 20:54 248

Купить 50,1% "Башнефти" предложили Тимченко и Ротенбергу

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Предложения о покупке 50,1% "Башнефти" получили 25 крупных российских бизнесменов. В их числе оказались Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

Предложения о покупке 50,1% "Башнефти" получили 35 компаний и 25 крупных российских бизнесменов. В их числе, как выяснил РБК, оказались Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг. Предложение им сделал правительственный агент по сделке – инвестбанк "ВТБ Капитал".

"Роспил" пожаловался в ФАС на нарушения при ремонте "Артека" Ротенбергом за 13,2 млрд

"Роспил" пожаловался в ФАС на нарушения при ремонте "Артека" Ротенбергом за 13,2 млрд

313

Официальный представитель Volga Group Геннадия Тимченко подтвердил получение предложения о покупке "Башнефти", однако заявил, что бизнесмен и его структуры не интересуются нефтяной компанией. Официальный представитель Аркадия Ротенберга также заявила, что актив ему неинтересен.

Всего "ВТБ Капитал" также отправил предложения о покупке "Башнефти" в 35 компаний, среди которых "ЛУКОЙЛ" и Независимая нефтегазовая компания Эдуарда Худайнатова, которые ранее проявляли интерес к активу.

АФК "Система" Владимира Евтушенкова владела контрольным пакетом "Башнефти" с 2009-го по октябрь 2014 года, когда вернула компанию по решению суда государству. Суд решил, что акции компаний башкирского ТЭКа еще в 1990-е годы были незаконно закреплены в региональной собственности, поэтому все последующие сделки с ними являлись ничтожными. В июне Евтушенков говорил, что приватизация "Башнефти" ему неинтересна.

Новости партнеров
Реклама