dp.ru Все статьи автора
20 июля 2016, 16:42 398

Смольный может поплатиться 500 тыс. рублей за заказ у Артемия Лебедева логотипа Петербурга за 1 рубль

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Куров

В УФАС пожаловались на действия комитета по развитию туризма Петербурга, который заказал у Студии Артемия Лебедева дизайн туристического логотипа города за 1 рубль. Теперь экономия может обернуться для Смольного лишними тратами — речь идет о штрафе на 500 тыс. рублей.

Маркетинговая компания "Григорьев Борис и партнеры" (входит в коммуникационное агентство Generation Brand) пожаловалась в петербургское УФАС на действия комитета по развитию туризма Петербурга, сообщается в отчете о работе антимонопольного ведомства за первое полугодие 2016 года.

Дизайнер Артемий Лебедев убрал крест из логотипа банка Русской православной церкви

Дизайнер Артемий Лебедев убрал крест из логотипа банка Русской православной церкви

354

Заявление поступило еще 14 июля. Организация обжалует закупку комитетом у ООО "Студия Артемия Лебедева" разработки элементов графического дизайна туристического логотипа Петербурга. Работы стоили комитету символический 1 рубль. Компания, пожаловавшаяся в УФАС, считает, что комитет нарушил статьи 14,15 и 16 закона о защите конкуренции.

Глава Generation Brand Борис Григорьев рассказал РБК, что его компания хотела участвовать в разработке бренда, но соответствующего конкурса Смольный не проводил. Несправедливой Григорьев считает и цену логотипа в 1 рубль.

"Заявитель считает, что действия комитета при закупке за символическую сумму в размере 1 рубля неправомерны — несут в себе признаки устранения конкуренции органами власти, чем нарушают права остальных участников рынка, цена на концепцию рекламной кампании российского города, по мнению заявителя, колеблется от 2 млн до 20 млн рублей", — прокомментировал глава УФАС Владимир Владимиров.

У УФАС есть 3 месяца для принятия решения о том, стоит ли возбуждать дело о нарушении антимонопольного законодательства. Если нарушение будет доказано, то комитету по туризму грозит до 500 тыс. рублей штрафа, отмечает издание.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама