dp.ru Все статьи автора
20 июля 2016, 20:10 270

После снижения рейтинга Турции лира установила новый антирекорд

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочные кредитные рейтинги Турции в национальной и иностранной валютах. На фоне этого турецкая лира достигла очередного минимума — 3,0834 за доллар.

S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг Турции в национальной валюте с уровня BBB– до уровня BB+, в иностранной — с BB+ с негативным прогнозом до BB.

В Турции отстранены от должностей все военные судьи и прокуроры

В Турции отстранены от должностей все военные судьи и прокуроры

82

Прогноз дальнейшего изменения рейтинга сменился со "стабильного" на "негативный".

"Негативный прогноз отражает наше мнение о том, что экономические, налоговые и долговые показатели Турции могут ухудшиться из-за политической неопределенности, которая поспособствует дальнейшему ослаблению инвестиционной среды", – указывают аналитики S&P.

Одновременно агентство подтвердило краткосрочный рейтинг Турции на уровне B.

После релиза S&P турецкая лира упала до очередного минимума. На торгах доллар поднимался на 1,35% к уровню предыдущего закрытия до отметки 3,0834 лиры.

Понижение рейтинга связано с попыткой государственного переворота, случившегося в Турции в ночь на 16 июля. Мятеж было подавлен, более 100 участников были убиты. Но вместе с ними погибли также 190 обычных граждан, около 1,5 тысяч человек получили ранения.

По обвинению в организации неудачного переворота в Турции задержаны более 9,3 тысяч человек, среди которых более 6 тысяч военных.

Новости партнеров
Реклама