dp.ru Все статьи автора
20 июля 2016, 11:10 202

"Аэрофлот" прекратил продажу билетов в Турцию

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

"Аэрофлот" прекратил продажу билетов в Стамбул и Анталью после запрета Росавиации. Все пассажиры, которые оформили билеты в Турцию до 19 июля включительно, смогут сдать билеты без штрафных санкций. Продажа билетов на рейсы из Турции остается открытой.

"Аэрофлот" приостановил продажу и переоформление билетов в Турцию, сообщается на сайте компании. К перевозке из России в Турцию допускаются только подданные иностранных государств, к перевозке из Турции в Россию принимаются все пассажиры с билетами "Аэрофлота".

"Аэрофлот" в первом полугодии 2016 года нарастил выручку на 24%, до 194,14 млрд рублей

"Аэрофлот" в первом полугодии 2016 года нарастил выручку на 24%, до 194,14 млрд рублей

126

"В связи с запретом Росавиации на выезд c 16 июля 2016 года граждан Российской Федерации в Турцию Аэрофлот приостанавливает продажу и переоформление авиабилетов в Стамбул и Анталью. Продажа откроется после снятия запрета регулирующего органа - Росавиации", - говорится в сообщении.

Пассажиры, которые оформили билеты в Турцию до 19 июля включительно, могут сдать их без комиссии. Также пассажирам разрешено один раз изменить дату вылета на участках из Турции на более позднее число (до 29 октября 2016 года включительно) в пределах срока действия билета без доплат и комиссии.

С 26 июля "Аэрофлот" будет ежедневно выполнять рейсы в/из Стамбула по следующему расписанию: SU 2136 вылетает из Шереметьево в 10:05, прибывает в аэропорт имени Ататюрка в 13:40 (время местное). Обратный рейс SU 2137 отправляется из турецкого города в 14:55, достигает российской столицы в 18:25. "Обо всех изменениях ситуации с воздушным сообщением с Турцией будет сообщаться дополнительно", - добавили в Аэрофлоте.

16 июля Росавиация приостановила отправку россиян в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний в связи с обострением внутриполитической ситуации в стране. Ведомство заявило, что ограничение будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки. 17 июля из Турции в Россию самолетами "Аэрофлота" вернулись 450 туристов.

Новости партнеров
Реклама