dp.ru Все статьи автора
19 июля 2016, 19:14 714

Заместитель главы УСБ СКР арестован на три месяца по делу об особо крупной взятке

Александр Ламонов
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Заместитель руководителя управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета России (СКР) Александр Ламонов арестован до 15 сентября по делу о получении взятки в особо крупном размере. Как сообщалось ранее, речь идет о $1 млрд.

Лефортовский суд Москвы выдал ордер на арест замглавы Управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова по делу о получении особо крупной взятки. Об этом сообщается в постановлении суда, оглашенном после закрытого слушания, передает во вторник, 19 июля, агентство "Интерфакс".

Песков назвал недопустимым вопрос об отставке Бастрыкина после обысков в СКР

Песков назвал недопустимым вопрос об отставке Бастрыкина после обысков в СКР

1108

Следствие просило об аресте Ламонова. Суд это прошение удовлетворил. Замглавы УСБ СКР пробудет под стражей до  15 сентября. Ольга Лукманова, адвокат Александра Ламонова, собирается обжаловать арест.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Как ранее стало известно, глава УСБ СКР  Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы московского управления ведомства Денис Никандров проходят подозреваемыми по делу о получении взятки в особо крупном размере (ч.6, ст.290 УК РФ). Все фигуранты дела отказываются признавать вину. По словам адвоката Ламонова, следствие подозревает Никандрова в получении взятки в $1 млн. Источник в правоохранительных органах также рассказал агентству, что Никандрова считают покровителем подручных криминального авторитета Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой.

Так, по данным источника, этой весной следователь по уголовному делу о стрельбе у ресторана Element на Рочдельской улице в Москве "забыл" продлить арест Андрею Кочуйкову - доверенному лицу Калашова. Тогда спецслужбы схватили Кочуйкова на выходе из СИЗО и вернули обратно.

Одним из поводов для подозрений в отношении Максименко,по данным СМИ, стала декларация о доходах его жены за 2015 году. Она указала один из крупнейших доходов среди сотрудников ведомства и членах их семей - 14,6 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама