dp.ru Все статьи автора
19 июля 2016, 12:36 326

Пятеро россиян пострадали во время теракта в Ницце

Фото: Global Look Press

В результате теракта в Ницце 14 июля 2016 года пострадали пятеро россиян. Четверо из них до сих пор находятся в больнице, еще одна россиянка уже вылетела из Франции домой. Также до сих пор неизвестна судьба еще двух российских туристок.

Во время теракта в Ницце 14 июля 2016 года пострадали пятеро россиян. По данным генконсульства РФ в Марселе, сейчас во французских больницах находятся четверо. Это Валерий Мухамедов, Светлана Исанина, Софья Исанина и Галина Соколова. Еще одна российская туристка, Полина Серебряникова, отправилась из Франции домой.

Пострадавшую во время теракта в Ницце жительницу Гатчины доставят в Россию бизнес-классом

Пострадавшую во время теракта в Ницце жительницу Гатчины доставят в Россию бизнес-классом

321

В генконсульстве РФ отметили, что до сих пор ничего не известно о Татьяне Мухамедовой и Алине Богдановой.

Теракт в Ницце 14 июля 2016 года

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля 2016 года после салюта в честь Дня взятия Бастилии. Белый грузовик врезался в толпу людей на Английской набережной и стал их давить. Автомобиль проехал около 2 км. Террорист был убит полицейскими. Его сообщник, который стрелял в людей, скрылся с места происшествия.

В Сети в тот же день появилось видео, где белый грузовик врезается в толпу людей на Английской набережной в Ницце и начинает их давить. Люди с криками разбегаются. Еще в одном ролике видно, как люди в панике бегут по дороге. Еще на одном видео показаны последствия трагедии в Ницце. Оператор снял дорогу, где лежат погибшие и пострадавшие во время атаки. Все видео можно посмотреть на YouTube.

Позже СМИ опубликовали имя террориста, который устроил атаку в Ницце. По данным журналистов, мужчину звали Мухамед Лауайедж Булель. Он француз тунисского происхождения. Оказалось, что он несколько раз привлекался за кражи и насилие, однако его имя не было известно французским спецслужбам.

Последние новости о жертвах и пострадавших в результате теракта в Ницце

В результате теракта в Ницце 14 июля 2016 года погибли 84 человека. В числе жертв оказалась россиянка Виктория Савченко. Студентка Финансового университета отдыхала во Франции с подругой. Полина Серебряникова пострадала, она получила легкие травмы.

Полиция подтвердила смерть еще одной россиянки при теракте в Ницце

Полиция подтвердила смерть еще одной россиянки при теракте в Ницце

1919

Еще более 200 человек пострадали. По данным французских властей, 50 человек тяжело ранены, 18 из них сейчас находятся в больницах в критическом состоянии. После теракта в Ницце в стране был объявлен трехдневный траур.

Новости партнеров
Реклама