dp.ru Все статьи автора
19 июля 2016, 15:28 1093

Песков назвал недопустимым вопрос об отставке Бастрыкина после обысков в СКР

Фото: Джавахадзе Зураб/ТАСС

Песков назвал недопустимыми рассуждения о возможной отставке главы СКР Александра Бастрыкина на фоне обысков и задержаний в московском управлении. Пресс-секретарь не знает, известно ли президенту о задержаниях в СКР.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал недопустимыми рассуждения о возможной отставке главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина после обысков и задержания заместителя главы Главного следственного управления СК РФ по Москве.

Песков попросил "даже всуе" не говорить о нападении России на другие страны

Песков попросил "даже всуе" не говорить о нападении России на другие страны

1946

"Гипотетические рассуждения на фоне следственных действий абсолютно недопустимы", — заявил Песков, отвечая на вопрос, известно ли президенту о задержаниях в Следственном комитете и не стоит ли теперь вопрос об отставке его руководителя Александра Бастрыкина. Он отметил, что, скорее всего, президенту России Владимиру Путину уже доложено о произошедшем.

Ранее по делу о должностном преступлении были задержаны первый заместитель главы ГСУ СКР по Москве генерал-майор юстиции Денис Никандров и глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко. Под подозрение в должностных преступлениях попали семь сотрудников ГУ и центрального аппарата СК РФ. Следствие ходатайствует об их аресте, а также аресте еще одного фигуранта дела о превышении полномочий и получении взятки в особо крупном размере.

По данным РБК, операция по задержанию проводилась с санкции главы СК Александра Бастрыкина. Никандров задержан при получении взятки в $1 млн за освобождение вора в законе Шакро Молодого. Задержание Максименко связано с тем, что он дал следователям указание не требовать продления ареста Андрея Кочуйкова, которого называет правой рукой Шакро Молодого.

Новости партнеров
Реклама