dp.ru Все статьи автора
16 июля 2016, 11:49 222

ИГИЛ официально заявил об организации теракта в Ницце

Фото: Global Look Press

Террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) в своих СМИ распространила официальное заявление, в котором говорится, что именно она является организатором теракта в Ницце. В результате этой трагедии погибло 84 человека, среди которых не менее десяти детей, а также по меньшей мере один гражданин России.

Террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) распространила в подконтрольных СМИ официальное заявление, в котором говорится, что именно она является непосредственным организатором теракта в Ницце.  Об этом сообщает «Аль-Джазира».

Правительство Крыма обнаружило тренировочные лагеря ИГИЛ на юге Украины

Правительство Крыма обнаружило тренировочные лагеря ИГИЛ на юге Украины

1250

Ранее СМИ сообщали об этом со ссылкой на собственные источники, однако подтверждений этой информации не было.

В результате теракта в Ницце погибли 84 человека, среди которых не менее десяти детей, а также по меньшей мере один гражданин России. Генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов рассказал, что на данный момент остается неизвестной судьба пятерых граждан России после теракта в Ницце. «В настоящее время у нас отсутствует официальная информация о судьбе Игоря Шелешко, Натальи Отто, Романа Экмаляна и Алины Богдановой, а также Савченко Виктории», — сказал Молчанов.

Эксперты признают, что предотвратить подобные трагедии очень непросто: исполнитель теракта — 31-летний выходец из Туниса Мохамед Ляуэж Булель — ранее не был замечен в причастности к терроризму.

Новости партнеров
Реклама