dp.ru Все статьи автора
15 июля 2016, 16:44 2411

В Ницце мотоциклист погиб при попытке остановить грузовик террориста

Фото: @AngelaUlrichrbb

Во время теракта в Ницце мотоциклист попытался на ходу открыть дверь двигавшегося в толпу грузовика, но не удержался и погиб под колесами автомобиля террориста.

В Ницце мотоциклист пытался остановить водителя грузовика, который врезался в толпу на Английской набережной, рассказал Spiegel немецкий журналист Рихард Гутьяр, который стал свидетелем произошедшего. Гутьяр также опубликовал в своем микроблоге видео. По его словам, после нескольких неудачных попыток открыть дверь мотоциклист упал под колеса автомобиля и погиб.

МИД РФ сообщил о пропаже трех россиян в Ницце после теракта

МИД РФ сообщил о пропаже трех россиян в Ницце после теракта

177

"Все это было как в кино. На перекрестке полицейские открыли огонь, после этого водитель прибавил газа и начал давить людей. Я не могу судить, почему это произошло — из-за стрельбы или он так изначально планировал ", — рассказал Гутьяр, слова которого приводит Meduza.

Еще один свидетель подтвердила РБК, что водитель грузовика сбил мотоциклиста. "Я же все видела, он у меня на глазах сбил мотоциклиста. Я пряталась за сценой, упала, вся в синяках. Я как-то в ужасе, шоке", — рассказала собеседница агентства.

Вечером 14 июля в Ницце мужчина на грузовике врезался в толпу на Английской набережной во время праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии. Ему удалось проехать около 2 км по зигзагообразной траектории на скорости 60-70 км/ч. Затем нападавший сделал несколько выстрелов по людям и был убит в перестрелке с полицейскими.

Жертвами теракта стали 84 человека, еще 50 пострадавших получили тяжелые травмы, состояние 18 человек оценивается как критическое. В числе погибших — одна россиянка, студентка Финансового института при правительстве РФ, а также двое американцев, трое немцев, граждане Армении, Швейцарии, Австралии и Италии.

Новости партнеров
Реклама