dp.ru Все статьи автора
15 июля 2016, 17:57 257

СМИ опубликовали фото террориста из Ниццы

Фото: @DailyMirror

Британские и французские СМИ опубликовали фото документов Мухамеда Булеля, которого назвали водителем грузовика, протаранившего толпу в Ницце.

СМИ опубликовали фотографии вида на жительство, выданного на имя Мохамеда Булеля, который, по данным полиции, находился за рулем грузовика, въехавшего в толпу людей на набережной в Ницце вечером 14 июля.

Лавров пообещал не давать спуску террористам, где бы они ни совершали "свои грязные дела"

Лавров пообещал не давать спуску террористам, где бы они ни совершали "свои грязные дела"

106

Французское издание L'Est republicain отмечает, что что это копия вида на жительство, которое Булель получил в 2008 году, когда ему было 23 года. Срок действия удостоверения, как следует из копии, — с 15 января 2008 года до 14 января 2009 года. На снимке другого вида на жительство, выданного на имя Булеля, указан срок действия с 15 января 2009 года по 14 января 2019 года, сообщает The Daily Mirror.

Ранее британская газета Daily Mail сообщила со ссылкой на неназванные источники, что Мохамед Булель в течение 9 часов ожидал в припаркованном на улице грузовике возможности для атаки, при этом был неоднократно допрошен полицией.

"Несмотря на то что полицейские задавали вопросы водителю грузовика, они не сделали ничего, и тот остался в машине ждать возможности атаковать. По различным сообщениям, полиция разрешила террористу оставить машину на набережной, поскольку он утверждал, что доставляет мороженое", — пишет издание.

Вечером 14 июля в Ницце мужчина на грузовике врезался в толпу на Английской набережной во время праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии. Ему удалось проехать около 2 км по зигзагообразной траектории на скорости 60-70 км/ч. Затем нападавший сделал несколько выстрелов по людям и был убит в перестрелке с полицейскими.

Жертвами теракта стали 84 человека, еще 50 пострадавших получили тяжелые травмы, состояние 18 человек оценивается как критическое. В числе погибших — одна россиянка, студентка Финансового института при правительстве РФ, а также двое американцев, трое немцев, граждане Армении, Швейцарии, Австралии и Италии.

Новости партнеров
Реклама