Газета ДП Все статьи автора
14 июля 2016, 23:35 31

Мировые женщины

Лондон. Премьер–министром Великобритании стала консерватор Тереза Мэй. Это стало поводом для рассуждений о женщинах во власти в целом и в России в частности.

Лилия Шевцова facebook.com/ShevtsovaLilia

Дамское трио и даже дуэт (если Клинтон не удастся обыграть Трампа) — случайность. Но эта случайность рождена объективной реальностью — неспособностью традиционного политического класса найти выход.

Эти дамы будут твердым орешком для Кремля. Они будут жестче и упорнее мужчин хотя бы потому, чтобы должны будут доказывать свою силу. Ох и намучается же с ними Кремль!

Александр Морозов facebook.com/Александр Морозов

Называют какие–то абсурдные женские кандидатуры на пост президента РФ (Песков сказал, что "женщина может быть"). Очевидно, что речь идет о единственно возможной женщине — о дочери.

Только полный дурак может… передать власть не дочери, а человеку "по рекомендации дочери". Все отнимут! Поэтому только — дочь, никаких рекомендованных посторонних…

Николай Травкин facebook.com/nitravkin

Ну и журналисты в этом президентском пуле — святая наивность!

Спрашивают Пескова, а может ли Путина на президентском посту заменить женщина?

Женщина… Да его 4 года заменял… И ничего, не развалились…

Главный Либерал twitter.com/ChiefLiberal

Вчера у Пескова было: что и в России может быть президентом женщина. Обольщаться не надо, если и будет, то Кабаева, а Путин при ней. Как Клинтон…

Татьяна Сухарева facebook.com/tasukhar

Я не думаю, что сейчас речь идет о конкретных персоналиях в России. Возможно, что будет вообще кто–то неизвестная сегодня. И я не исключу, что кремлевские политтехнологи над этим работают. Тем более что репутация власти подмочена сильно, и ее надо как–то реанимировать. Я, скорее всего, поддержу женщину–кандидата. На партийную принадлежность смотреть не буду. В конце концов, как я раньше писала, нет у нас никаких партий, автобусы, следующие до нужной станции с совершенно разными людьми. Поэтому будет ли она от ЕР, от ОНФ, СР, ЛДПР, ПР, "Яблока" (кого забыла?), для меня значения не имеет. Для меня будет иметь значение, если она замечена в мизогинных законопроектах или пытается законодательно заставить женщин рожать.

Alexey Kovalev facebook.com/kovalever

По "России–24" в связи с назначением Терезы Мэй что–то там буровят про "слабый пол". Друзья, слабый пол у вас в штанах. А Тереза Мэй вас сожрет без хлеба и не подавится…

Дарья Митина facebook.com/Дарья Митина

Короче, в Германии — Меркель, в Англии — Мэй, в Штатах скоро будет Хиллари, во Франции малопопулярного Олланда сменит если не Марин Ле Пен, то бывшая женушка, в Италии у новой мэрши Рима Вирджинии Раджи, чья популярность растет на глазах, есть все шансы возглавить страну.

Вот тут–то человечеству и придет <конец>…

Александр Мельман echo.msk.ru/blog/melman_a

И что мы так распаляемся по поводу женщин во власти?

Анна Иоанновна, Елизавета, Екатерина… Да, еще княгиня Ольга. Екатерина вообще отец–основатель (в смысле, мать!) хештега Крымнаш…

Но это времена старины глубокой. Дальше наступил дремучий патриархат. С революциями, с расстрелом царской семьи, с ужасным кремлевским паханом, которого затем сменил шут. Потом нами правили брови, а уж затем Михаил Сергеевич при активной поддержке Раисы Максимовны поставили жирную точку в истории той страны.

В новейшей истории ничего не изменилось. Ельцин, Путин, Медведев, Путин… А женщины?..

Новости партнеров
Реклама