dp.ru Все статьи автора
13 июля 2016, 11:56 268

В железнодорожной катастрофе на юге Италии погибли 27 человек

Фото: Global Look Press

В железнодорожной аварии в Италии 12 июля 2016 года погибли 27 человек, еще 50 пострадали. Железнодорожная катастрофа произошла утром недалеко от города Бари. Там столкнулись два пассажирских поезда.

Жертвами железнодорожной катастрофы в Италии 12 июля 2016 года стали 27 человек, еще 50 пострадали, передает Rai News 24. На месте происшествия сейчас работают спасатели. По последней информации, они уже разобрали все обломки столкнувшихся поездов.

В железнодорожной аварии в Болгарии погибли четыре человека

В железнодорожной аварии в Болгарии погибли четыре человека

52

Железнодорожная авария произошла на юге Италии утром 12 июля 2016 года. Недалеко от города Бари столкнулись два пассажирских поезда. Столкновение случилось между населенными пунктами Корато и Андрия. Как передают СМИ, только один из восьми вагонов остался цел, три вагона были полностью разрушены.

Катастрофа в Италии: последние новости на сегодня

Судьба одного из машинистов, который попал в железнодорожную аварию, до сих пор неизвестна. По некоторым данным, он был госпитализирован, однако официально это не подтверждено. Второй машинист выжил, он сейчас находится в больнице в очень тяжелом состоянии.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Президент России Владимир Путин уже принес соболезнования родным погибших в железнодорожной аварии. Глава государства отправил телеграмму премьер-министру Италии Маттео Ренци.

Точные причины катастрофы на юге Италии пока неизвестны. Выдвигаются две версии: сбой автоматики и человеческий фактор. Эксперты уже начали изучение записей черного ящика одного из поездов. Следователи ждут, когда состояние одного из выживших стабилизируется, чтобы его допросить.

В итальянских СМИ обсуждаются причины железнодорожной аварии. Журналисты уверены, что ЧП — это результат ужасной ситуации в сфере региональных пассажирских перевозок. В прессе отмечают, что в стране слишком много одноколейных железных дорог и что машиниста в случае экстренной ситуации оповещают по телефону.

Новости партнеров
Реклама