dp.ru Все статьи автора
13 июля 2016, 14:15 214

Путин обсудил с поддерживающими санкции Меркель и Олландом ситуацию на Украине

Фото: Дружинин Алексей/ТАСС

Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидерами Франции и Германии. В ходе беседы главы государств обсудили ситуацию на Украине.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. По данным Интерфакса, речь в беседе шла о ситуации на территории Украины. Однако детали разговора пока неизвестны.

Меркель обвинила Россию в создании "тяжелого кризиса" и призвала не отменять санкции

Меркель обвинила Россию в создании "тяжелого кризиса" и призвала не отменять санкции

9 6289

В частности, по информации ТАСС, которое ссылается на заявление представителя французского правительства Стефана Ле Фоля, разговор лидеров трех стран был посвящен теме украинского кризиса. "Время проведения заседания совета министров Франции было сокращено в связи с возникшей у президента Олланда необходимостью провести разговор по телефону с президентом Владимиром Путиным и канцлером Ангелой Меркель", — сказал Ле Фоль.

Прошлый раз разговор в таком формате состоялся 8 июля. Как сообщала тогда пресс-служба Кремля, лидеры трех стран обсудили урегулирование в Донбассе. Путин обращал внимание на провокационный характер действий украинских войск на юго-востоке, призвав собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама