dp.ru Все статьи автора
7 июля 2016, 15:07 430

Владимир Путин поручил ФСБ утвердить порядок расшифровки сообщений россиян в Интернете

Петербургский международный экономический форум.
Фото: Ковалев Петр

Президент России Владимир Путин поручил ФСБ утвердить порядок сертификации средств шифрования сообщений в Интернете и передачи ключей шифрования уполномоченному органу власти.

ФСБ по поручению Владимира Путина должна до 20 июля утвердить порядок сертификации средств шифрования сообщений в Интернете и передачи ключей шифрования уполномоченному органу власти. Мера связана с принятием пакета антитеррористических законов, получившего название "пакет Яровой" по имени его автора — депутата Госдумы Ирины Яровой.

ФСБ повторно проверяет одну из своих основных служб

ФСБ повторно проверяет одну из своих основных служб

325

"ФСБ РФ утвердить порядок сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определив перечень средств, подлежащих сертификации, а также порядок передачи ключей шифрования в адрес уполномоченного органа в области обеспечения безопасности Российской Федерации", — поручил президент.

Ранее сегодня Владимир Путин подписал "пакет Яровой". Он предполагает значительное ужесточение антитеррористического и антиэкстремистского законодательства. В частности, ограничение миссионерской деятельности, увеличение сроков и штрафов по нескольким статьям, снижение возраста ответственности за преступления до 14 лет, а также хранение операторами звонков и переданной абонентами информации в течение полугода.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама