dp.ru Все статьи автора
7 июля 2016, 12:02 586

Служба внешней разведки отказалась комментировать смерть предателя Потеева

Служба внешней разведки (СВР) отказалась комментировать сообщения о смерти в США бывшего полковника российской внешней разведки Александра Потеева, в свое время сдавшего американцам шпионку Анну Чапман.

СВР не комментирует сообщения о смерти бывшего полковника российской внешней разведки Александра Потеева.

Песков не нашел угрозы в смерти "очевидного предателя" Потеева

Песков не нашел угрозы в смерти "очевидного предателя" Потеева

583

"Мы не комментируем эти сообщения", — заявил РИА Новости руководитель пресс-бюро СВР Сергей Иванов в четверг, 7 июля.

О смерти Потеева утром сообщил осведомленный источник Интерфакса. По словам одного из информаторов агентства, сведения о смерти пришли из-за границы. По его мнению, они могут быть дезинформацией, направленной на то, чтобы о предателе забыли.

Александр Потеев возглавлял управление "С", отвечающее за работу разведчиков-нелегалов в США. По данным следствия, в 2010 году он сдал американским спецслужбам сеть российских разведчиков-нелегалов. В частности, информация Потеева помогла американцам раскрыть Анну Чапман. Весной 2010 года Потеев взял отпуск, чтобы навестить родных в Белоруссии. Вместо этого направился в Европу, а далее в США.

В ноябре 2011 года российский суд заочно приговорил Потеева к 25 годам лишения свободы за госизмену.

По данным СМИ, Александр Потеев — сын военного Николая Потеева, в 1944 году получившего звание Героя СССР за уничтожение девяти фашистских танков. Александр Потеев участвовал в афганской войне и получил орден Красного Знамени.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама