dp.ru Все статьи автора
7 июля 2016, 10:32 1515

ОПГ "вора в законе" Гуги угнала у Саакашвили бронированный внедорожник

Михаил Саакашвили
Фото: Архип Верещагин/ТАСС

У губернатора Одесской области Михаила Саакашвили угнали бронированный внедорожник. По некоторым данным, за угоном стоит организованная преступная группа (ОПГ), возглавляемая "вором в законе" Сергеем Глонти по прозвищу Гуга.

В Киеве угнан бронированный внедорожник Toyota Land Cruiser, принадлежащий губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Об этом сообщила в Facebook экс-глава Минюста Украины Елена Лукаш.

Саакашвили решил работать в придорожной палатке

Саакашвили решил работать в придорожной палатке

264

"Саакашвили поздравили с годовщиной новой полиции. У него угнали бронированный Toyota Land Cruiser стоимостью около 6 млн гривен (около 15,6 млн рублей. — Ред.)", — написала она.

Саакашвили лишился автомобиля 6 июля.


Издание "Страна.ua" сообщает, что за угоном стоит ОПГ, возглавляемая "вором в законе" Сергеем Глонти по прозвищу Гуга.

По данным издания, Глонти содержится под стражей в киевском СИЗО, пока решается вопрос о его экстрадиции в Венгрию. Будапешт подозревает Глонти в попытке незаконного получения гражданства.

"Угон внедорожника был совершен с целью "обеспечить лояльность" грузинского клана в правоохранительных органах Украины при рассмотрении завтрашней апелляции Серго Глонти — Гуги, на завтрашнем заседании суда", — заявил источник издания. По его мнению, если суд примет доводы адвокатов, то Гугу отпустят на свободу, а Саакашвили получит свой внедорожник назад.  

Михали л Саакашвили в 2004-2013 годах возглавлял Грузию. В мае 2015 года стал губернатором Одесской области после того, как получил от президента Украины Петра Порошенко украинский паспорт.

Новости партнеров
Реклама