dp.ru Все статьи автора
7 июля 2016, 12:19 1306

Избитому на Думской улице художнику Николаю Копейкину помог дворник

На фото: художник Николай Копейкин
Фото: Trend/ Евгений Иванов

Стали известны подробности нападения на петербургского художника Николая Копейкина. Его избили на Думской улице, отобрали кошелек и деньги, после чего бросили. До дома Копейкина довел дворник.

Художника Николая Копейкина избили на Думской улице. Об этом он рассказал в четверг, 7 июля, изданию Life.

В сети опубликовано видео зверского избиения врача в Орехово-Зуево

В сети опубликовано видео зверского избиения врача в Орехово-Зуево

335

По данным художника, у одного из клубов стояла компания молодых людей — примерно 10 человек. Они, как рассказал Копейкин, начали выкрикивать ему фразы на ломаном русском. По словам художника, сам он никак не провоцировал конфликт.

Молодые люди дважды ударили художника, и он потерял сознание у набережной канала Грибоедова. Копейкина довел до мастерской на Гороховой улице, 3, неизвестный мужчина, по предварительным данным, работающий дворником.

В мастерской художник снова на некоторое время потерял сознание, а когда пришел в себя, написал в Facebook сообщение с просьбой о помощи. Позвонить художник не мог, так как нападавшие отобрали у него два мобильных телефона и кошелек с 50-60 тыс., вырученными от продажи картины.

Приехавшие в мастерскую друзья нашли ее дверь открытой. Они вызвали скорую и полицию. Врачи больницы на Авангардной, 4, определили, что у художника сломан нос.

Новости партнеров
Реклама