Ирина Панкратова Все статьи автора
6 июля 2016, 14:17 1033

Как ураган с дождем ударили по петербуржцам и местному бизнесу

Фото: Антон Ваганов

От ливней с ураганным ветром в Петербурге страдают не только горожане и автомобилисты, но и бизнес. Впрочем, в некоторых случаях, например в работе таксистов, дожди, наоборот, сыграли позитивную роль: заказов стало больше.

В Петербурге второй день идут сильные дожди с ураганным ветром и, по прогнозам Гидрометцентра, такая погода сохранится до выходных, разве что ветер станет не таким сильным, а дожди - кратковременными.

"ДП" узнал, какие резиновые сапоги выбирают петербуржцы и жители всего мира

"ДП" узнал, какие резиновые сапоги выбирают петербуржцы и жители всего мира

1317
Маргарита Кудрявцева

Ураган доставляет массу неудобств как бизнесу, так и отдельно взятым петербуржцам. "ДП" собрал примеры того, как город уже пострадал от ливня.

Уровень воды

Из-за непогоды в Финском заливе начался шторм, и пассажиры судов паромного оператора St.PeterLine не могут прибыть в Петербург. Из-за сильного ветра движение кораблей по Морскому каналу ограничили. Так, сегодня утром в город должен был прибыть паром Princess Maria из Хельсинки, но теперь время его прибытия перенесено ориентировочно на 18:00.

На пароме находятся около 800 пассажиров. Компания-перевозчик обеспечивает пассажиров всем необходимым для ожидания. Кроме того, из-за задержки прибытия задержится и отправление следующего рейса в Хельсинки, поскольку туда направится то же судно, а его в течение примерно 2 часов подготавливают к новому отправлению.

Не только это судно задерживается. Как сообщает Управление внешних связей пассажирского порта "Морской фасад Санкт-Петербург", изменилось расписание четырех лайнеров.

Не до развлечений

Во время урагана людям становится не до развлечений. В связи с этим петербургские парки закрылись. И конечно, в связи с тем, что находиться там в такой сильный ветер просто опасно.

В Петербурге все выходные будет идти дождь

В Петербурге все выходные будет идти дождь

245

Так, среди закрытых парков - "Диво-остров" на Крестовском острове. Если к выходным погода не наладится, парк начнет нести ощутимые убытки, поскольку именно в выходные его посещает максимум человек.

Также закрыты Ботанический сад, Таврический сад, ЦПКиО на Елагином острове, Михайловский и Летний сады, впрочем, в их работе бизнес-составляющая не столь велика, как в случае с работой "Диво-острова".

Форс-мажор для автомобилистов

Из-за дождя традиционно страдают автомобилисты. Так, сегодня на многих петербургских магистралях отключились светофоры. Как сообщили читатели "ДП", не работали светофоры на нескольких перекрестках на Московском пр. - в районе пл. Победы, рядом со станцией метро "Фрунзенская". Также не работал светофор на пересечении Дунайского пр. и Пулковского шоссе. О неработающем светофоре сообщили и автомобилисты, которые двигались по Садовой ул. Из-за этого образовывались значительные пробки.

Зато благодаря урагану увеличиваются доходы таксомоторных компаний. Большинство перевозчиков увеличили тарифы из-за повышенного спроса на свои услуги. Компании, которые работают по принципу call-центра, раздающего заказы водителям на собственных машинах, разослали смс-сообщения с призывом водителям выходить на линию.

Разбитые окна

За последние сутки спасатели более 200 раз выезжали, чтобы ликвидировать падение деревьев из-за ветра. Пострадавших нет, зато, как обычно, многим автомобилистам предстоит ремонт.

Сегодня утром на дом №117 на канале Грибоедова из-за сильного ветра и дождя упал старый тополь, который оборвал провода, а также разбил окна в здании. Дерево упало около 8:30 утра. Обошлось без пострадавших.

На всякий случай

Хотя Петербургу не угрожает наводнение, временно решено не разводить несколько мостов, расположенных над Большой и Малой Невой. Ночью судна вообще не будут ходить по Неве, пока погода не улучшится. Сильные волны на Неве сейчас видны невооруженным глазом (см. фото к публикации). Тем не менее большие прогулочные суда с туристами сегодня можно было заметить на Неве, хоть и не в таком количестве, как в обычный летний день.

А вот число клиентов в заведениях общепита выросло: горожанам не до прогулок, а спрятаться в ресторане - идеальный вариант для такой погоды.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама