Мария Базалишвили Все статьи автора
6 июля 2016, 20:12 237

Четырехлетнего Костю спасет операция в Немецком кардиологическом центре

Фото: rusfond.ru

У Кости Охрименко сложный врожденный порок сердца. Ему необходима операция в Немецком кардиологическом центре в Мюнхене. Родителям нужно собрать более 5 млн рублей.

Костя Охрименко с мамой и папой живет в Выборге. Они часто приезжают в Петербург, но не только ради музеев и театров, а на лечение в больнице. Татьяна Охрименко, мама Кости, рассказывает их четырехлетнюю историю борьбы с болезнью: "Тяжелейший порок сердца у сына обнаружили еще во время моей беременности, посоветовали проконсультироваться в Детской городской больнице №1 в Петербурге. Там врачи объяснили, что ребенку предстоит несколько этапных операций на открытом сердце, первую надо будет сделать в первые дни жизни. Я решила рожать в Петербурге. Костя появился на свет в срок, из роддома его сразу перевели в ДГБ №1, обследовали. И диагноз подтвердился. На 7-й день жизни сыну сделали операцию. Через полгода, когда Костя набрал необходимые 5 кг, провели вторую. Сын рос слабеньким, поздно начал ходить и говорить, он быстро устает, часто болеет бронхитами.

Сейчас Косте предстоит следующий этап лечения – операция Фонтена. Но весной этого года после обследования медицинский консилиум пришел к выводу: риск вмешательства очень высок, нужно специальное оборудование, которого в ДГБ нет. Мы обратились в Немецкий кардиологический центр в Мюнхене, там готовы прооперировать Костю. Но операция стоит очень дорого, нам с мужем такую сумму не собрать. Верим в помощь добрых людей. Пожалуйста, помогите!"

Заключение дает кардиолог Немецкого кардиологического центра Алексей Трепаков (Мюнхен, Германия): "У Кости тяжелый врожденный порок сердца – гипоплазия (недоразвитие) левых отделов. У нас большой опыт успешных операций по устранению подобного порока. Реанимация нашего кардиоцентра оснащена всем необходимым для проведения операции и последующего выхаживания мальчика. Надеюсь, мы сможем помочь Косте".

Чтобы оплатить лечение в Германии, родителям нужно собрать 5 млн 214 тыс. 710 руб.

Помочь им в этом можно через страницу на сайте Русфонда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама