dp.ru Все статьи автора
4 июля 2016, 09:46 1082

Михаил Прохоров продает все российские активы

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Группа "ОНЭКСИМ" миллиардера Прохорова намерена самостоятельно продать все российские активы и в данный момент ведет неофициальные переговоры о продаже девелоперской группы ОПИН и доли в UC Rusal. Решение принято после апрельских обысков в группе.

Инвестиционная компания "ОНЭКСИМ" российского миллиардера Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей российские активы, рассказали "Ведомостям" два источника в структурах группы, а также получивший предложение о покупке некоторых активов собеседник, знакомый Прохорова.

Группа "ОНЭКСИМ" Прохорова опровергла распродажу российских активов

Группа "ОНЭКСИМ" Прохорова опровергла распродажу российских активов

136

По их словам, ОНЭКСИМ ищет покупателей сам, не привлекая к этому никаких посредников. "Ходят слухи, что продажа может быть настоятельной рекомендацией Кремля, но подтверждений этому нет", - отметил собеседник газеты. "Нет. Это не так. Полная глупость", – заявил в ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ОНЭКСИМ принадлежат активы в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, "Уралкалий"), финансах (страховая компания "Согласие", банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит", МФК), энергетике ("Квадра"), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, "Сноб").

Ранее группа выставила на продажу "Квадру", "Согласие" и "Ренессанс кредит", также сообщалось о продаже доли группы в "Уралкалии". По словам собеседников "Ведомостей", продается также "Ренессанс капитал", РБК, ОПИН и пакет в UC Rusal.

В середине апреля ФСБ провела обыски в нескольких структурах ОНЭКСИМ. ФСБ пояснила, что их проводили в рамках расследования уголовного дела о хищениях в банке "Таврический", санатором которого выступил банк МФК. Обыски также могли быть связаны с попыткой заставить Михаила Прохорова продать холдинг РБК, в мае топ-менеджеры издания были отправлены в отставку.

Новости партнеров
Реклама