dp.ru Все статьи автора
3 июля 2016, 14:53 106

МИД Турции допускает встречу Путина и Эрдогана в июле

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Путин и Эрдоган могут провести личную встречу в конце июля или начале августа, заявил глава турецкого МИД. Чавушоглу также заявил, что пригласил своего российского коллегу Сергея Лаврова посетить Анталью.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган могут встретиться  в конце июля или начале августа, заявил 3 июля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV.

Турция не предоставит России авиабазу Инджирлик для борьбы с ИГИЛ

Турция не предоставит России авиабазу Инджирлик для борьбы с ИГИЛ

128

Он также заявил, что пригласил своего российского коллегу Сергея Лаврова посетить Анталью. Ранее турецкий министр заявлял, что президенты России и Турции проведут личную встречу в августе в Сочи. На этот раз место проведения предполагаемой встречи Чавушоглу уточнять не стал.

Путин и Эрдоган договорились о личной встрече 29 июня 2016 года в ходе первого за 7 месяцев телефонного разговора. Разговор состоялся по инициативе российской стороны после того, как турецкий президент извинился за сбитый в ноябре 2015 года в Сирии российский бомбардировщик. 30 июня Путин отменил санкции против Турции, главы МИД провели переговоры «на полях» саммита Организации черноморского экономического сотрудничества

Новости партнеров
Реклама