dp.ru Все статьи автора
2 июля 2016, 13:10 174

На Балтийском флоте проходят масштабные проверки безопасности

Малый противолодочный корабль "Казанец" Дважды Краснознаменного Балтийского флота на рейде в устье реки Нева в центре Петербурга.
Фото: Тихонов Михаил

На Балтийском флоте начались проверки безопасности условий несения боевого дежурства, а также эксплуатации вооружения и военной техники.

На Балтийском флоте в ближайший месяц будет идти проверка безопасности военной службы, сообщили в субботу, 2 июля, в пресс-службе Западного военного округа по Балтфлоту.

Шойгу официально назначил новое руководство Балтийского флота

Шойгу официально назначил новое руководство Балтийского флота

1094

В воинских частях планируется проверить выполнение личным составом служебных задач при несении боевого дежурства, караульной и внутренней служб, а также соблюдение условий эксплуатации вооружения и военной техники, зданий и сооружений, а также других условий службы и быта.

Ранее Министерство обороны России устроило самую массовую "чистку" флота за всю его историю. Помимо высшего командования - командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука и начальника штаба флота вице-адмирала Сергея Попова - глава военного ведомства Сергей Шойгу уволил не менее 50 адмиралов и капитанов первого ранга. 1 июля Балтфлот получил новое руководство. В частности, исполняющим обязанности командующего был назначен вице-адмирал Александр Носатов.

Новости партнеров
Реклама